首页
> 关于我们 > 大事记
总会概况
组织机构
总会章程
大事记

2008年大事记
时间:2012-03-02 字体:[ ] 分享到:
0

  一月:

  1月15日,吴锡顺会长陪同市慈善总会会长孙成堪、副秘书长朱沛畅等同志赴泽雅镇大石垟,麻芝川、石桥、坑源村慰问困难群众。

  1月21日,娄桥街道“慈善敬老院”落成,李康副区长及吴锡顺、叶治台、季秀琴等出席。

  1月30日,森马集团向瓯海区慈善爱心超市捐献价值39万元的“巴拉巴拉”童装。

  二月:

  2月15日,区慈善总会在瓯海宾馆举行“慈善助学新春茶话会”,2008年受助大学生58人与会,王素贞副区长出席并讲话。区工商联、区新闻中心等十个“我要圆大学梦”助学活动发起单位领导和森马、中城、力西特、瑞新四个慈善分会负责人出席会议并讲话。瑞新慈善分会向与会学生分发压岁红包。

  2月22日上午,金志美带领11位爱心人士在企业新春开业第一天再次来区慈善总会捐资共计4.65万元,他们的爱心行动已延续了5年。

  三月:

  3月12日上午,在区府319会议室召开第九次会长办公会议。总结区慈善总会2007年工作,并就加强慈善基层网络建设、开展慈善宣传、2008年“慈善一日捐”等工作进行研究部署。

  3月26日上午,乐清市慈善总会来我区参观慈善工作。

  3月27日,区“两办”发文将4月份定为2008年的“慈善活动月”,要求开展“慈善宣传”、“慈善一日捐”、“关爱困难群众”三项爱心活动。

  四月:

  4月2日下午,瓯海区 2008年“慈善一日捐”启动仪式在区民政会议上启动,区委书记谢再兴、区长胡剑谨等四套班子成员和与会同志参加启动仪式并带头捐资2.82万元。

  4月16日,我区在联众华庭广场举行“同在蓝天下,温情送万家”活动仪式,区长胡剑谨、区人大主任项岳华、区政协主席虞文成、区委常委宣传部部长张纯芳、副区长李康等领导出席。本次活动向我区困难群众赠送21寸彩电1216台、残疾人轮椅141辆,向3545户低保户发放慈善爱心超市救助卡。活动由区委宣传部、区慈善总会、区民政局、区广电局、区工商联、区总工会、团区委、区妇联、区残联等单位联合举办。

  4月25日,2008年慈善助学联席会议在区委宣传部会议室召开,“我要圆大学梦”——慈善助学活动发起的十个部门、单位负责人出席会,对2008年助学活动作了具体安排。区委常委宣传部长张纯芳出席会议并讲话。

  五月:

  5.12四川汶川发生8.0级特大地震。

  5月14日,区委、区政府举行支援四川抗震救灾募捐活动启动仪式,区四套班子领导带头向灾区捐款。

  同日,区“两办”发出通知,要求全区开展向四川地震灾区捐赠活动。

  同日,区委宣传部、区工商联、区慈善总会等九个单位联合倡议工商企业向地震灾区献爱心。

  同日,区慈善总会召开各分会会长、秘书长会议,部署全区赈灾款和赈灾物资的接收工作,全区赈灾活动全面开展。

  5月23日,瓯海区慈善总会丽岙镇分会成立。

  六月:

  6月6日,我区价值163.18万元的救灾物资启运,送往青川灾区。

  6月10日,第二批救灾物资运往青川。

  6月11日,区委副书记陈芳铭来区慈善总会调研赈灾钱物接收情况,慰问慈善总会的工作人员,对下阶段赈灾工作提出重要意见。

  6月 16日,区慈善总会一届五次理事会选举增补温州中城建设集团董事长倪明连、浙江飞科集团董事长李丐腾、立峰集团董事长张峰、温州惠特鞋业有限公司董事长项进康为本届副会长。

  八月:

  8月5日,市“汶川地震慈善赈灾捐赠表彰表彰大会”在市人民大会堂召开,赵一德市长、黄德康副市长等领导出席,我区太清宫、金州集团等92单位、个人受表彰,本会被授予温州市慈善赈灾捐赠组织奖。

  8月15日,区委副书记陈芳铭召集区“两办”、区人事局、财政局、民政局及慈善总会领导人会议,专题研究区慈善总会增加人员和办公经费的要求。会议确定区慈善总会向社会公开招聘二名工作人员,由区财政每年增拨给区慈善总会人员经费。

  8月26日,瓯海区2008年“我要圆大学梦”——慈善助学大会在瓯海宾馆召开,区委副书记陈芳铭、区委常委宣传部长张纯芳、副区长李康等区领导参加大会,区慈善总会、区工商联等十个发起单位领导及部分企业家代表与会。参与今年助学捐资的单位、企业、个人共55个,全区233名大学生、167名高中生、453名初中生、548名小学生分别收到4000、2000、500、300元的资助,助学金合计165.99万元。

  九月:

  9月1日,区监察局、财政局、审计局、民政局领导来区慈善总会检查抗震救灾捐资接收情况,检查组充分肯定慈善总会在5.12地震赈灾中发挥的作用,对赈灾钱物的接收做到帐目清楚、分文不差表示满意。

  9月4日,我区2008年度“慈善门诊”启动,由市、区慈善总会各出资30万元,对全区1200户低保边缘户给予每户500元的医疗救助。

  9月23日,省民政厅、省慈善总会在杭州召开汶川5.12地震捐赠表彰大会,我区88个企业、个人受表彰。

  十月:

  10月24日,区慈善总会瞿溪分会成立。

  同日,吉林省吉林市昌邑区慈善总会来我会参观。

  10月30日,总会召开镇(街道)会长(秘书长)及民政办负责人会议。

  10月31日,“送温暖、献爱心”——向地震灾区捐赠衣服活动结束,全区向灾区捐赠棉衣500件、棉被2091条、毛毯2000条,并装车运往青川县。

  十一月:

  11月3日,200万元的“伟明集团慈善助孤基金”成立,并首次捐资10.68万元资助60位孤儿。

  11月17日,代秘书长夏景朝来总会报到。

  11月18日,区慈善总会组织赴瑞安市慈善总会参观学习。

  11月25日,吴锡顺会长陪同市慈善总会秘书长李春芳慰问困难老“劳模”。

  十二月:

  12月5日,第二届中华慈善大会在北京人民大会堂召开,胡锦涛总书记出席并讲话,森马集团和吴锡顺会长荣获“中华慈善奖”,森马集团副总经理南云和吴锡顺会长受到胡总书记接见。

  12月17日,瓯海区慈善总会娄桥街道分会成立。

  截止12月25日,全区共2546家企事业单位、社会团体和10万多人参与捐资,区慈善总会共接收救灾现金3780.78万元、物资618.49万元(尚不包括森马集团向灾区直捐的物资1000万元及现金600万元)。

  12月 29日,太清宫再向区慈善总会捐资15万元,太清宫向本会捐资达到345万元,这是今年本会收到的最后一笔善款。

  12月31日,瓯海区慈善总会泽雅镇分会成立,这是我区第9个镇(街道)慈善分会,使全区慈善分会总数达到15个。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统