首页
> 关于我们 > 大事记
总会概况
组织机构
总会章程
大事记

2010年大事记
时间:2012-04-17 来源:区慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

1月份:

118下午,瓯海区2010年“慈善一日捐”启动仪式在区府大厅举行,区四套班子成员、机关大院各单位及区民政局、区慈善总会的干部和工作人员共捐资12.48万元。

119,慈善总会和各分会春节慰问和慈善年夜饭活动开始。总会和各分会共慰问500户困难户,设慈善年夜饭250桌。

120,区慈善总会医疗义工队到南白象街道敬老院义诊,服务264人次。

2月份:

25,慈善助孤活动“伟明暖冬大团圆”在瓯海宾馆举行,我区63名孤儿得到伟明集团资助,资助金额12万元。

220,新春上班第一天,李康副区长来区慈善总会慰问和调研。

2232010年“慈善助学新春茶话会”在瓯海宾馆举行,吴宏儒副书记出席并讲话。

3月份:

31,浙江华都鞋业有限公司建立100万元的“华都助困基金”。

34,“慈善义诊列车”到泽雅戈恬村开展春节后的首次义诊活动,服务254人次。

310,区慈善总会监事会召开监事会议,听取区慈善总会2009年工作汇报和财务情况的汇报及财务审计报告。会议形成的《监事会报告》对区慈善总会的工作给予充分肯定,对总会的财务收支状况表示满意。会议由监事会主任陈锦荣主持,总会会长吴锡顺及正副秘书长列席会议。

311,区慈善总会在区府319会议室召开会长会议。秘书长向会长、副会长汇报2009年工作和财务收支情况;讨论确定二届二次理事会《工作报告》和《财务报告》。会议由吴锡顺会长主持。

318,“区慈善总会二届二次理事会暨一日捐动员大会”在区府六楼会议室召开,118位理事出席。会议审议并通过了《区慈善总会二届二次理事会工作报告》和《区慈善总会二届二次理事会财务报告》;会议补选林丽珍同志为第二届理事会、副会长,补选王志平等15位同志为理事,补选王晓春同志为监事会监事,区领导厉秀珍、卢臣贤、李康、陈锦荣出席会议,区长厉秀珍就动员全社会开展“一日捐”活动,进一步发展慈善事业作了重要讲话。潘桥镇人民政府、南白象街道慈善分会、受助学生陈斌杰在会上发言。

331,山东省枣庄市慈善总会一行10人来本会参观考察。

331,“慈善义诊列车”到泽雅周岙上陈村义诊。

4月份:

42,是“世界自闭症宣导日”,副区长李康带领教育、民政、财政、慈善总会、残联等有关部门领导到小银河特教学校调研,区慈善总会给予5万元办学经费支持。

43,“慈善义诊列车”到泽雅镇陈岙片4个村,服务289人次。

414749分,青海玉树发生7.1级强烈地震。415,区慈善总会向全区发出《紧急援助玉树地震灾区倡议书》,416下午,区慈善总会举行“向玉树地震灾区捐资仪式”,全区企事业单位、个人共向玉树灾区捐赠现金435.468万元,物资价值200.1421万元。(其中森马集团捐现金305万元,捐物资200万元)

420,“陈傅良慈善助学基金”建立。该助学基金由涂良国、宋龙辉、王泽华等社会爱心人士发起成立,每年捐资50万元,连续十年,用于资助家庭困难大学生。这是我区目前建立的最大一个慈善助学基金,2011年该基金共资助大学生64名。

427,“慈善义诊列车”到茶山红岩村,服务3个村共154人。

427,郭溪镇召开“慈善捐资推进会”,共认捐70万元。

42829日,镜心书画艺术院在区府西首广场举办“情系玉树·爱心奉献书画、米塑义卖活动”,二天共募得救灾款10383.5元。

5月份:

54,“五四”青年节当天、金州集团慈善分会组织30多名青年职工到利宝特教学校慰问。

513,因工作岗位变动,根据本会《章程》有关规定,叶治台同志不再担任瓯海区慈善总会常务副会长,由王友杰同志担任瓯海区慈善总会常务副会长。“慈善义诊列车”进入郭溪镇河头村,服务238人次。

525,省慈善总会秘书长李刚来区慈善总会调研,其调研主题是“企业慈善分会的现状和思考”。

6月份:

61,经济开发区慈善分会成立,当天共募集善款170万元。

61,六一国际儿童节,区慈善总会领导陪同吴宏儒副书记、李无文副区长到仙岩中心幼儿园和潘桥一小慰问,中城、森马慈善分会参与慰问活动。

69,区慈善总会组织开始对全区各乡镇定向捐资项目资金使用情况的专项检查。

624,“慈善义诊列车”进入郭溪镇郭西村,服务245人次。

7月份:

79,区慈善总会、区教育局、区民政局等10个部门联合发出《我要圆大学梦——慈善关爱贫困大学生活动倡议书》,号召全区爱心企业、个人积极参与慈善助学活动。

715,区委常委、宣传部长张纯芳主持召开“我要圆大学梦”活动十部门协调会,研究部署2010年慈善助学工作。

720,爱心超市收到瞿溪镇黄长生、胡永娇夫妇送来的2883件各类衣服,这是近年来爱心超市收到的数量最大的个人物资捐赠。

722,“慈善义诊列车”到北林垟办事处,服务356人次。

8月份

822,“陈傅良慈善助学基金”在仙岩风景区“陈傅良纪念馆”举行助学金发放仪式,第一批共32名大学生受助。

827,“瓯海区2010年慈善助学大会”在瓯海宾馆召开,区领导张纯芳、卢臣贤、李康、黄松柳参加会议,张纯芳同志讲话,李康同志主持大会。捐资人代表涂良国和三位学生代表发言。2010年全区有279名大学生受到社会各界的资助。

827,在当天举行的2010年慈善助学大会上,“慈善成才奖学金”首次发放,25名表现突出的受助大学生各获得2000元的奖学金。

9月份:

92,“慈善义诊列车”进泽雅镇五凤垟包岙片4个村,服务290人次。

910,区慈善总会在教师节组织对28位在职及退休困难教师进行慰问,共支出慰问金16.1万元。

10月份:

1012,在重阳节到来之际,区慈善总会组织对困难老人慰问。101215日,全区慈善组织共慰问老人535位,发放慰问金26.75万元。

1015,南白象街道白象村慈善工作室成立,现场捐资32.5万元。这是全市第一个村级慈善组织。

1020,宁波市北仑区慈善总会和总工会考察团一行七人来我区参观考察慈善工作。

1021,区慈善总会和区教育基金会共同对我区166名高中生、514名初中生、542名小学生分别给予2000元、500元、300元的资助,资助金额达到74.96万元,其中初中、小学助学对象中有50%为外来务工人员子女。

1027,“慈善义诊列车”到金州工业园义诊,为247名企业职工送医送药。

11月份:

115,区慈善总会开展对困难老先进人物的慰问活动,慰问我区生活困难的先进工作者、三八红旗手及老职工,慰问金4.4万元。

111011日,与区民政局、中城建设集团共同组团赴东阳市、宁波市、鄞州区等地考察养老事业发展情况。

1110,“慈善义诊列车”到瞿溪镇溪头街村委386人送医送药

1123,区“两办”发文开展瓯海区第二届慈善奖评选活动(瓯委办发[2010]149号)。

1127,在区慈善总会成立7周年纪念日中,我区各慈善组织响应市委“六城联创”的号召,组织义工活动,其中“慈善义诊列车”到新桥文化广场开展义诊活动,304名群众受到服务。

12月份:

12610日,区慈善总会及各乡镇分会组织考察团一行赴江苏、苏州、无锡市学习考察慈善工作。

1215,市教育局、市慈善总会、团市委召开2010年“爱心温州·结对助学”总结表彰大会。我区“陈傅良助学基金”发起人涂良国被评为“温州市爱心使者”,受到市人民政府表彰;鑫城房开公司和教育局周建东分别被评为“温州市爱心集体”和“市先进助学工作者”。

1222,“慈善义诊列车”进入潘桥镇陈庄村,为305位村民送医送药。

1228,总会召开各分会会长、秘书长会议,总结2010年工作,研究部署春节慰问和慈善年夜饭、助孤活动、助学茶话会等年终工作。

12312010年区慈善总会捐资现金收入2717.7204万元,物资收入420.2192万元;各项救助现金支出2033.6455万元,物资支出393.21万元。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统