首页
> 关于我们 > 大事记
总会概况
组织机构
总会章程
大事记

2011年大事记
时间:2012-04-17 来源:区慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

1月份:

  117日,区慈善总会及各分会组织开始“春节慰问送温暖”活动,

全区共慰问困难群众1011人,慰问金额93.27万元。

  121日,区慈善总会及各分会开展“慈善年夜饭”活动,全区共设220桌,参加困难群众2000多人,经费支出36万元。

  125日下午,区委书记葛益平、副区长李康来区慈善总会调研,就全区慈善事业的发展作重要指示。

  126日上午,“伟明暖冬大团圆”活动在瓯海宾馆举行,区领导吴宏儒、周霞光、李康、陈锦荣出席,伟明集团副总裁李小建代表“伟明慈善助孤基金”为全区57名孤儿发放生活补助费。

  127日上午,2011年慈善助学新春茶话会在瓯海宾馆召开,“我要圆大学梦”活动联合发起十部门领导参加。

2月份:

  210日上午,区委、区政府在区委一楼大厅举行2011年“慈善一日捐”启动仪式,区四套班子领导带头捐资。

  214日,温州永利房地产开发有限公司设立“永利慈善助困基金” 38万元。

  218日下午,总会召开各分会会长、秘书长会议,总结2010年工作和研究部署2011年工作。

  225日,在浙江省第三届慈善大会上,金州集团荣获省慈善奖——机构奖,“瓯海慈善义诊列车”荣获省慈善奖——项目奖。

3月份:

  311日,区慈善总会监事会召开监事会议,审议区慈善总会2010年财务情况。会议由陈锦荣主任主持。

  318日,区慈善总会义工分会成立暨2010年度义工先进表彰大会召开,区领导王人杰、周霞光、李康、陈锦荣出席。各分会均建立义工站,全区成立了38支义工队,注册义工902人,全年开展义工活动750次。

  325日,区慈善总会教育分会成立,共筹得善款357万元,区委常委、区委宣传部部长黄文献、副区长王素贞出席成立大会。

4月份:

  41日上午,区总会召开会长会议,汇报2010年工作和2011年经费安排计划。

  411日,温州同德医院设立200万元的“同德慈善医疗援助基金”,每年10万元用于救助经济困难的患者。

  421日下午,李康副区长主持召开第二届“瓯海慈善奖”评委会会议,评定第二届“瓯海慈善奖”获奖单位和个人。

5月份:

  54日,总会在仙岩镇召开分会会长、秘书长会议,研究部署下阶段工作。

  519日,温州市人民政府表彰温州市第二届慈善奖,我区森马集团、瑞新集团,农村合作银行、力西特集团、中城建设集团荣获“机构奖”,“伟明暖冬大团圆”慈善助孤项目和“我要圆大学梦”慈善助学项目荣获“项目奖”,区工商联、瓯海太清宫荣获“组织奖”,项光明、卢阿光、白锡昆、涂良国、徐士淮、金志美、南云获“个人奖”。

  526日,娄桥街道玕南村慈善工作室成立,筹得善款22.12万元。

  530日,福州市马尾区慈善总会组团来我区考察慈善工作。

  531日,为减少会议层次,区慈善总会召开二届三次理事会通讯会议。

6月份:

  61日,慈善总会开展六一慰问活动,慰问家庭困难小学生51名。

  62日上午,副区长李康率区总会、民政局、残联等部门赴小银河特教学校慰问。

  615日,市慈善总会会长张林一行来我区慈善总会视察。

  621日下午,区委宣传部牵头召开2011年“我要圆大学梦”慈善助学活动协调会。叶向敏副部长主持会议,十部门负责同志与会。

7月份:

  71日,区总会开展慰问生活困难老党员活动,区总会拨款25万元,对全区200多名老党员送去社会的关怀。

  712日,南白象街道白象村慈善工作室启动“慈善爱心好婆婆”和“慈善孝心好媳妇”评选活动。

8月份:

  826日,2011年“我要圆大学梦”慈善助学暨先进表彰大会在天都大酒店举行,区领导吴宏儒、黄文献、周霞光、李康、陈锦荣出席,吴宏儒作重要讲话,黄文献主持。会长吴锡顺、金州集团邱素萍及三位学生代表发言。全区各界共资助家庭经济困难大学生239名。另外全区资助小学生467人、初中生463人、高中生146名,助学总金额达到221.8万元。

9月份:

  928日,省慈善总会在嘉兴市召开全省慈善“造血型”救助现场会,森马集团慈善分会的《改思路、创品牌、促双赢》材料在会上交流。

  929日,市慈善总会召开温州“百名慈善老人”表彰大会,我区卢阿光、郑永强、杨益盈、丁锡标、潘三豹、吴锦云、黄卫、谢其光、林国光、赵松柳因积极投身慈善事业而当选,受到市文明办、市慈善总会表彰。

  930日,总会在娄桥街道慈善敬老院举行“敬老月”活动启动仪式。

10月份:

  108日,“慈善敬老月”活动正式开始,在“敬老月”中区慈善总会和各分会对全区520名长期卧病在床的老人和部分生活特别困难的老人进行慰问,慰问金达到110多万元。

  1018日开始,区慈善总会在调查的基础上对全区108位尿毒症患者进行专项救助,救助金共48.4万元。

11月份:

  111日,区政府发布《瓯海区慈善事业“十二五”发展思路》。

  113日,区委区政府在区人民大会堂召开“瓯海区第二届慈善大会暨二届四次理事会”。区领导厉秀珍、项岳华、张纯一、黄文献、王人杰、郭东、林金祥、陈锦荣和市慈善总会会长张林出席大会。厉秀珍书记作重要讲话,郭东副区长主持会议。会议对“瓯海区第二届慈善奖”获得者进行表彰,虞文成同志当选瓯海区慈善总会会长,吴锡顺同志因年龄原因辞去会长职务,并被推举为瓯海区慈善总会荣誉会长。

  1116日,市慈善总会一行到南白象街道白象村调研基层慈善组织建设情况。

  1122日,我区“温州金州永强慈善基金会”和“陈傅良慈善助学基金”被评为市2011年“爱心集体”、张智武被评为市2011年“爱心使者”,分别受到市人民政府表彰;陈国强、黄连盛、丁建秋、林美美、姜玲娟等被评为市2011年“爱心使者”,郑旭群、金永芬、张松权等被评为市2011年“先进助学工作者”,受到市教育局、市慈善总会、团市委等七部门表彰。

  1128日,区慈善总会在南白象街道白象村召开“慈善爱心好婆婆”和“慈善孝心好媳妇”表彰大会暨现场会。

12月份:

  1214日,区慈善总会召开分会会长、秘书长会议,研究部署春节期间工作。

  1221日,区慈善总会召开“慈善义诊列车”年终总结表彰会,授予曹子明等10人“爱心义工”称号,周仲良等6人“优秀义工”称号,黄卫等19人“雷锋义工”称号。2011年“慈善义诊列车”共组织义诊活动15次,出动义工502人次,为3330名群众免费送医送药。

  



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统